Novità Facebook: arriva la funzione "snooze" per silenziare contatti e gruppi

19 Settembre, 2017, 22:40 | Autore: Piera Gizzi
  • La nuova opzione “Snooze” di Facebook vi permetterà di silenziare persone “a tempo”

La feature è stata scovata stamani in alcuni account statunitensi, e ancora non si hanno notizie certe su come e quando (o addirittura se) verrà distribuita a tutti gli utenti, ma di certo è una di quelle che potrebbero fare la felicità di moltissime persone. Grazie alle numerosi consultazioni e osservazioni all'interno di Facebook, il re dei social ha introdotto una nuova funzione negli Stati Uniti, che consentirà di risolvere alcuni problemi legati alla pubblicazione dei post all'interno della news feed.

Lo "Snooze" precede la possibilità di non seguire più un contatto, pur restandone "amico", o di eliminarlo definitivamente. Con 'Snooze', infatti, sarà possibile silenziare, per diversi periodi di tempo (un giorno, una settimana o un mese) tutti i contenuti pubblicati da utenti, pagine o gruppi.

Con questa nuova mossa, il social network di Mark Zuckerberg punta a scongiurare una possibile fuga da Facebook degli utenti dovuta ad un eccesso di contenuti giudicati noiosi o irritanti, dando la possibilità di nasconderli e di mantenere in questo modo vive le connessioni tra gli utenti.

Insomma, una via di mezzo tra il "See Less" (guarda meno post come questo), ritenuti da molti troppo morbido, e l'unfollow totale, giudicato da Facebook come troppo radicale.

Al momento questa funzionalità è in corso di test da parte di Facebook, e quindi solamente un numero ristretto di beta tester in tutto il mondo la stanno provando prima del suo lancio ufficiale sulla piattaforma.

Raccomandato: